Recette de houmous de carotte

Rien de tel qu’une bonne recette de houmous pour un apéritif entre amis, pour habiller une entrée, servir de lit pour une assiette de légumes croquants ou grillés à la plancha ou garnir un Buddha Bowl. On l’apprécie de plus en plus parce que c’est un plat gourmand, frais tout en étant parfumé !

Le pois chiche : des propriétés nutritionnelles intéressantes.

Le pois chiche est un aliment qui sait se rendre indispensable :

  • Riche en protéines végétales, c’est une bonne alternative à la viande
  • Il est également très riche en fer
  • Et c’est un allié au niveau des fibres : il permet de réguler la digestion, de nourrir la flore intestinale, d’augmenter la satiété et de limiter les pics de glycémie.

Dans cette recette, je rajoute de la carotte cuite au traditionnel houmous pour apporter de la gourmandise et une pointe sucrée !

RECETTE : Houmous de carotte

Préparation : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250g de pois chiches cuits
  • 2 carottes
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillère à soupe d’eau
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de zatar (un mélange d’herbes et d’épices libanais)
  • 2cuillère à soupe de tahini
  • Sel, poivre

Etapes de la recette :

  • Eplucher les carottes.
  • Les couper en rondelles et les cuire dans de l’eau bouillante. Les rafraîchir.
  • Mixer ensemble l’ensemble des ingrédients et réserver la préparation au frais quelques heures (on peut garder quelques pois chiche entier pour la présentation).
  • Servir accompagné de pain pita chaud et parsemé de coriandre ciselée, d’un filet d’huile d’olive et de quelques pois chiche.
  • Eplucher les carottes.
  • Les couper en rondelles et les cuire dans de l’eau bouillante. Les rafraîchir.
  • Mixer ensemble l’ensemble des ingrédients et réserver la préparation au frais quelques heures (on peut garder quelques pois chiche entier pour la présentation).
  • Servir accompagné de pain pita chaud et parsemé de coriandre ciselée, d’un filet d’huile d’olive et de quelques pois chiche.

Bon appétit !

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