Anne-Marie Goldenberg
Qui suis-je ?
Diététicienne et spécialiste de l’alimentation en pleine conscience à Toulouse et en visio.
Le plaisir de manger et cuisiner a toujours fait partie de ma vie, de façon intuitive. Ainsi que l’envie de comprendre l’impact de l’alimentation sur le corps et la santé. J’ai développé ces connaissances en passant des diplômes d’Etat en diététique et en cuisine.
J’ai découvert la pleine conscience lors d’une initiation à la marche méditative. J’en ai ressenti tous les bienfaits et j’ai tout de suite eu envie de développer le lien avec l’alimentation intuitive et consciente et de me former. La pleine conscience nous apprend à marquer une pause dans nos comportements en autopilotage ou dans l’alimentation émotionnelle en nous aidant à recréer un lien plus fort avec son corps et ses repères comme la faim et la satiété pour manger de façon plus libre et équilibrée, et retrouver le vrai plaisir de manger !

Mon parcours
J’ai une double formation en nutrition et alimentation en pleine conscience qui me permet de vous proposer une approche globale et personnalisée :
Un BTS de diététicienne nutritionniste
Une formation qui me permet de comprendre l'impact de l'alimentation sur la santé et de vous ouvrir aux bienfaits d’un bon équilibre alimentaire tout en préservant le plaisir de manger.
Une expertise en alimentation en pleine conscience
Parce que s'occuper uniquement de votre assiette ne suffit pas pour vous apporter une solution durable ! Coupler la nutrition et la pleine conscience me permet d'élargir mon champs de compétences et de vous apporter des outils pour renouer avec vos propres repères pour manger, gérer vos émotions et remettre de l'intuition dans votre assiette !
Le détail de mes formations :
- Troubles du comportement alimentaire, diététique et thérapies comportementales et cognitives (Centre de Formation Diététique et Comportement 2022)
- Surpoids et obésité de l’enfant (Repop 2022)
- Instructrice certifiée de la formation MB-EAT (Mindful Eating Training Institute 2021)
- Coach certifiée en alimentation de pleine conscience, coach de vie (Mindful Eating Training Institute 2021)
- MBSR : Programme de réduction du stress par la pleine conscience (Terre de pleine Conscience 2021)
- Diététicienne nutritionniste diplômée d’état (BTS Diététique 2010)
Un parcours varié dans des milieux diversifiés (plusieurs années en tant que coach, diététicienne libérale ou à l’institut Curie à Paris, à la clinique de Villecresnes, un centre spécialisé en obésité).
Mes activités :
- Auteure du livre : Gourmande en pleine conscience (livre autoédité sur amazon)
- Instructrice d’alimentation en pleine conscience. Mindful eating – MB-eat
- Membre du Repop
- Membre du Center for Mindful Eating
Mon approche
3 piliers fondamentaux guident mon approche.

Écoute et bienveillance
Je vous mets au centre de chaque accompagnement, attentive à vos besoins et vos préoccupations.
Non Jugement
Quelque soit votre problématique, votre origine, vos habitudes...je vous recevrai sans jugement aucun.
Autonomie
Je vous donne les clefs pour avancer et vous épanouir seul sur votre route. Mon objectif est de vous voir voler de vos propres ailes dès que possible !

Le meilleur assaisonnement pour la nourriture est la sensation de faim. Socrate

Gourmande en pleine conscience
Mon livre
Apprendre à cueillir le plaisir dans les petits riens gourmands du quotidien !
Des avis positifs sur le livre
Les retours des chroniqueurs
@lacuisinedemercotte
@le.monde.de.mjey
@lilyslibrary
Revue de presse